10 Trucos para no llorar cortando cebolla
¿Quién no ha llorado cortando cebolla? En el post de hoy no queremos que ninguna cebolla os rompa nunca más el corazón, por lo que os vamos a dar algunos trucos para evitarlo.
¿Por qué lloramos cortando cebolla?
La razón de este lagrimeo, es la consecuencia de la irritación de las mucosas nasales cuando inspiramos una molécula que sale de la cebolla cuando cortamos sus diversas capas. Esta molécula se llama propanotial.
Trucos
- Meter la cebolla en el congelador unos minutos antes de usarla, o bien en la nevera un par de horas antes.
- En vez de la cebolla, también podemos enfriar el cuchillo que vayamos a usar.
- Meter la cebolla, una vez pelada, en un bol con agua templada durante un rato.
- ¡Mantente alejado! Cortarla con los brazos estirados y evitando acercar demasiado la cara.
- Intenta coger agilidad y córtala en el menor tiempo posible.
- Pon una vela cerca de donde estamos cortando la cebolla, de esta forma será la vela la que absorba los gases de la cebolla.
- Frota la tabla donde cortes la cebolla con un poco de limón.
- Asegúrate de que tu cuchillo está bien afilado.
- Puedes intentar cortar la cebolla con la campaña de humos extractora encendida.
- Utiliza gafas (de buceo, de sol, las especiales para cortar cebollas…), es una buena medida para aislar y proteger nuestros ojos.