9 Alimentos para evitar las alergias primaverales
Ahora que estamos en plena época primaveral, y somos muchos los que sufrimos de alergias durante este tiempo, por eso en el blog de hoy os vamos a recomendar algunos alimentos que te ayudarán a sobrellevarlas mejor.
¿Qué alimentos te ayudan a prevenir las alergias y sus síntomas?
- Manzanas: tienen quercetina que ayuda a proteger contra las reacciones alérgicas
- Cúrcuma: contiene la curcumina ingrediente activo, un poderoso antioxidante y compuestos anti-inflamatorios
- El ajo y la cebolla contienen sustancias que nos ayudarán a reforzar los mecanismos de defensa del organismo, algo que ayudará a que los efectos de la alergia sean mucho menores
- Limones: ayuda a prevenir las alergias debido a que estimula nuestro sistema inmunológico
- Salmón: los ácidos grasos del pescado combaten la inflamación y ayudan a combatir los síntomas de la alergia.
- Patatas: las patatas dulces tienen la forma más concentrada de beta-caroteno, junto con el potasio, manganeso y vitamina B6 que son las encargadas de combatir la inflamación
- Jengibre: ayuda a detener la inflamación y estimular la secreción del moco.
- Col: contiene fitoquímicos llamados carotenoides, que son conocidos para aliviar las reacciones alérgicas
- Batatas: tienen la forma más concentrada de beta-caroteno, junto con el potasio, manganeso y vitamina B6 que ayudan a curar la inflamación en el cuerpo
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