¡A la rica salsa de ajo asado!

La salsa de ajo asado es un aderezo para complementar una gran diversidad de platos que se pueden degustar tanto en invierno como en verano. Hoy os dejamos esta sencilla receta con una elaboración básica ideal para acompañar patatas, verduras, carnes o pescados ¡tu eliges!

Salsa de ajo asado

Ingredientes

·70 gr de ajo asado

·140 gr de crema agria

·25 gr de aceite de oliva

·Cebollino al gusto

·Sal y pimienta

Elaboración

Precalienta el horno unos minutos a 180º. Pon los dientes de ajo pelados sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y espera a que se asen (unos 30 minutos aproximadamente).

Cuando los ajos estén asados, los sacamos del horno y esperamos a que enfríen. Una vez fríos, los ponemos en el vaso de la batidora junto con la crema agria, el aceite de oliva, la pimienta y la sal.

Trituramos todos los ingredientes hasta que obtengamos una crema densa, que podremos aligerar añadiendo un poco de nata o leche. Cuando consigamos la textura deseada, probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

Una vez tengamos la crema, lavamos y secamos el cebollino y lo picamos fino, incorporándolo después a la salsa de ajo asado. Si el sabor del ajo fuera un poco fuerte, te recomendamos que añadas alguna hierba aromática que te guste, de esta forma camuflaremos un poco el sabor.

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