Ajo negro: propiedades y beneficios
Hoy os hablamos del ajo negro, un tipo de ajo muy característico, ¿lo conocías?
¿Qué es el ajo negro?
- A simple vista la forma de la cabeza y de los dientes de ajo son de igual forma que la del ajo común. Sin embargo al observarlo podemos ver como por fuera es de color algo más tostado y al pelar el diente de ajo comprobaremos que es totalmente negro.
- Tiene una textura pastosa
- El sabor y el olor son más suaves que el ajo normal
¿Cómo se obtiene el ajo negro?
Se obtiene mediante la colocación de ajo crudo fresco en un armario con agua de mar, para la fermentación natural de 60 a 90 días.
Propiedades nutricionales de este tipo de ajo
- Muy rico en proteínas: ayudan a regenerar y fabricar nuestros tejidos.
- Alto contenido en vitamina C: nutriente esencial con reconocida acción antioxidante.
- Elevada cantidad de antioxidantes: útiles para reducir y neutralizar la acción de los radicales libres, así como retrasar el envejecimiento celular.
- Ayuda a las células de la sangre para mantenerse sanas y activas en la circulación de la sangre para reducir el colesterol.
- El ajo negro tiene un efecto sobre la generación de glucógeno hepático, reduce el azúcar en la sangre y mejora la insulina en el plasma sanguíneo.
- Disminuye el nivel de azúcar en sangre
Con estas propiedades esperamos que te animes a probar este producto
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