ajos encurtidos

Ajos encurtidos ¿Cómo hacerlos?

Los encurtidos son uno de los métodos de conserva más longevos que existen. Además se puede hacer de manera sencilla y efectiva para conservar las cosechas.

Son muchos los alimentos que se pueden encurtir, como por ejemplo los ajos. En la entrada de hoy os enseñamos como hacerlo de manera rápida y sencilla, así podemos tener ajos que nos aguanten durante meses para nuestras ensaladas, guisos y aperitivos.

Solo necesitas un bote de cristal, vinagre, especias y por supuesto ajos. ¡Toma nota!

Ingredientes  

  • 2 Cabezas de Ajo
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Clavos de olor
  • 150 ml de Agua
  • 150 ml de Vinagre
  • 1 Cucharada de Perejil picado
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Tomillo

Elaboración paso a paso

  • Pelamos todos los ajos.
  • Lavamos todos los condimentos.
  • Esterilizamos el tarro de cristal con agua hirviendo.
  • Ponemos todos los ingredientes en una olla y los llevamos a ebullición.
  • Lo dejamos enfriar y lo ponemos en el tarro de cristal.
  • Dejamos que atempere y los reservamos en la nevera.
  • Lo dejamos reposar mínimo 2 días para empezar a consumir.

¿Te ha gustado? ¡Es momento de ponerlo en práctica!

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