Ajos encurtidos ¿Cómo hacerlos?
Los encurtidos son uno de los métodos de conserva más longevos que existen. Además se puede hacer de manera sencilla y efectiva para conservar las cosechas.
Son muchos los alimentos que se pueden encurtir, como por ejemplo los ajos. En la entrada de hoy os enseñamos como hacerlo de manera rápida y sencilla, así podemos tener ajos que nos aguanten durante meses para nuestras ensaladas, guisos y aperitivos.
Solo necesitas un bote de cristal, vinagre, especias y por supuesto ajos. ¡Toma nota!
Ingredientes
- 2 Cabezas de Ajo
- 2 Hojas de Laurel
- 2 Clavos de olor
- 150 ml de Agua
- 150 ml de Vinagre
- 1 Cucharada de Perejil picado
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Cucharadita de Tomillo
Elaboración paso a paso
- Pelamos todos los ajos.
- Lavamos todos los condimentos.
- Esterilizamos el tarro de cristal con agua hirviendo.
- Ponemos todos los ingredientes en una olla y los llevamos a ebullición.
- Lo dejamos enfriar y lo ponemos en el tarro de cristal.
- Dejamos que atempere y los reservamos en la nevera.
- Lo dejamos reposar mínimo 2 días para empezar a consumir.
¿Te ha gustado? ¡Es momento de ponerlo en práctica!