ajos encurtidos

Ajos encurtidos ¿Cómo hacerlos?

Los encurtidos son uno de los métodos de conserva más longevos que existen. Además se puede hacer de manera sencilla y efectiva para conservar las cosechas.

Son muchos los alimentos que se pueden encurtir, como por ejemplo los ajos. En la entrada de hoy os enseñamos como hacerlo de manera rápida y sencilla, así podemos tener ajos que nos aguanten durante meses para nuestras ensaladas, guisos y aperitivos.

Solo necesitas un bote de cristal, vinagre, especias y por supuesto ajos. ¡Toma nota!

Ingredientes  

  • 2 Cabezas de Ajo
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Clavos de olor
  • 150 ml de Agua
  • 150 ml de Vinagre
  • 1 Cucharada de Perejil picado
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Tomillo

Elaboración paso a paso

  • Pelamos todos los ajos.
  • Lavamos todos los condimentos.
  • Esterilizamos el tarro de cristal con agua hirviendo.
  • Ponemos todos los ingredientes en una olla y los llevamos a ebullición.
  • Lo dejamos enfriar y lo ponemos en el tarro de cristal.
  • Dejamos que atempere y los reservamos en la nevera.
  • Lo dejamos reposar mínimo 2 días para empezar a consumir.

¿Te ha gustado? ¡Es momento de ponerlo en práctica!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies