Consejos para cocinar con ajos y cebollas

En nuestra empresa nos caracterizamos por ser expertos en ajos y cebollas, por ello hoy queríamos daros algunos consejos que os pueden venir bien a la hora de cocinar, ya que ambos son unos alimentos básicos para la cocina mediterránea. ¿Qué guiso, comida o fritura no lleva ajo o cebolla? Si sabéis utilizarlos de forma correcta realzarán el sabor del plato.

Un buen consejo a la hora de utilizar cebollas es que para no llorar debemos meterla un par de minutos al congelador, también podéis probar también a impregnar tu cuchillo con zumo de limón, el ácido reacciona con la cebolla y hace que libere menos gases, que son los que nos hacen llorar.

Tras pelar cebollas y ajos basta con que frotes tus manos con una cuchara de acero inoxidable, para absorber el olor, ya que el azufre de las plantas es atraído por los metales como el acero.

La velocidad en la cocina es imprescindible, por ello el truco más importante para aprender cómo cortar o picar cebollas es contar con una buena tabla, un buen cuchillo bien afilado y hacer el corte con buena técnica. También es fundamental estar algo separados del cuchillo para evitar estar en el radio de alcance de las emisiones que hará la cebolla.

Por último, a la hora de freír, para saber si el aceite está suficientemente caliente para empezar basta con colocar un diente de ajo; si se dora es que ya está listo.

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