Alimentos que ayudan a prevenir el cáncer de piel

El verano está a la vuelta de la esquina y con él llegan los días de piscina, playa y excursiones. El sol nos permite disfrutar de momentos maravillosos, pero puede ser un peligro si no tenemos cuidado. Hoy tiene lugar el Día europeo de la prevención del Cáncer de Piel y como somos lo que comemos desde Ajos y Cebollas Juan de Dios queremos hablar sobre la alimentación que ayuda a prevenir este tipo de cáncer.

Los alimentos que mejor protegen de los efectos negativos son aquellos que contienen propiedades antioxidantes:

  • Flavonoides: Antioxidantes y una gran ayuda para reparar el daño celular. Los ajos y las cebollas tienen una gran concentración de flavonoides.
  • Vitamina A (Betacaroteno): Este tipo de antioxidante protege las células de los daños que causan los radicales libres. Podemos encontrarlo en verduras y frutas como la zanahoria o la papaya.
  • Vitamina C: La podemos encontrar en alimentos como espinacas y cítricos, este tipo de vitamina tiene un amplio efecto antioxidante en nuestra piel.
  • Vitamina E: Son muchos los estudios que hablan acerca de las propiedades para la piel de esta vitamina. Su efecto antioxidante ayuda a prevenir los daños en la piel. Podemos encontrarla en alimentos como: las nueces, el brócoli, las espinacas.

Estos son algunas de las vitaminas que debemos incluir en nuestra dieta diaria para prevenir los daños del sol. Además de una buena alimentación, la protección, así como evitar la exposición en las horas centrales del día nos servirá para prevenir el cáncer de piel.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies