Aprende a hacer ajo en polvo casero

Como todos sabemos, las especias y demás preparados son un gran complemento para nuestra cocina, pues resaltan ciertos sabores, añaden gusto a las cosas y nos evitan utilizar tanta sal. Hoy os enseñamos a preparar ajo en polvo casero para que podáis darle un toque de sabor a vuestros platos.
Esta preparación es realmente sencilla y os supondrá poco tiempo y dinero a invertir y , a cambio, el producto aguantará bastantes meses en la despensa y necesitaréis muy poco para conseguir un gran sabor.
Una de las razones principales que nos ha animado a enseñaros esta sencilla receta es la cantidad de sodio que llevan los preparados industriales, en los cuales más de un tercio del producto es sal y otros conservantes. Con estas preparaciones caseras nos ayudan a reducir la ingesta de sal en nuestra dieta y nos permite saber al 100% que ingredientes lleva nuestra receta.

Ingredientes

-1 Cabeza de ajos mediana
-1 Cucharadita de postre de aceite de oliva virgen
-1/2 Cucharadita (de café) de sal

Elaboración 

Coge la cabeza de ajos y ves pelando uno por uno los dientes. Después filetéalos finos, intentando que tengan un grosor parecido unos de otros y teniendo en cuenta que cuanto más finos mejor. Una vez tengas hecho este proceso, precalienta el horno 5-10 minutos a 150º y pasa todos los ajos a una bandeja de horno forrada de papel vegetal.
Écha un hilito de aceite de oliva por encima de los ajos y hornea durante unas dos horas aproximadamente. Cuando se hayan secado completamente, introduce los ajos y la sal en una procesadora de alimentos, un molinillo de café o en un mortero y procede a hacer el polvillo. Una vez termines, guárdalo en un envase de cristal bien tapado y ¡listo! ya tienes tu ajo en polvo casero.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies