Aprende a preparar encurtidos caseros

Se pueden preparar encurtidos caseros con casi cualquier hortaliza. En este artículo vamos a ofrecerte una sencilla receta para hacer seis botes medianos de un poco de todo.

Para ello necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Media col
  • Media coliflor
  • 3 o 4 zanahorias grandes
  • 6 dientes de ajo
  • 1 chirivía grande
  • 1 cebolla
  • Vinagre blanco
  • Agua
  • Sal
  • Laurel
  • Comino

Trocea todas las verduras en trocitos parecidos, ni muy grandes ni muy pequeños. Tras ello échalo todo en una olla y pon a calentar añadiendo 2 partes de agua por cada 1 parte de vinagre. Las proporciones puedes variarlas a tu gusto. Además, tendrás que añadir sal y puedes añadir especias y aromáticas a tu gusto.

Calienta un poco la mezcla sin llegar a hervir y sin que se reblandezcan demasiado las hortalizas pues queremos que queden crujientes.

Si vas a hacer encurtidos para comerlos en los próximos meses, no será necesario que esterilicemos los tarros, por lo que los limpiaremos bien y una vez caliente la mezcla la verteremos sobre los frascos, los cerraremos y los pondremos bocabajo durante 24 horas.

Una vez fríos, los podremos conservar en la despensa durante meses. Pero recuerda, cuando abras un bote de estos encurtidos caseros deberás conservarlo en la nevera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies