Aprende cómo preparar Alioli en 10 minutos

En el blog de hoy os contamos una receta muy típica de nuestra gastronomía, la salsa de alioli casera, en la que los Ajos Juan de Dios darán un toque especial al sabor de tus comidas, y que podrás incorporar en variedad de platos.

¿Qué ingredientes necesitamos?

  • 1 o 2 dientes de ajo (según si lo prefieres suave o más fuerte).
  • 1 huevo.
  • 1/2 vaso (100 ml) de aceite de oliva y 1/2 vaso de aceite de girasol.
  • Una pizca de sal.
  • El zumo de 1/2 limón

Si quieres hacer más cantidad de alioli, simplemente aumenta la cantidad de aceite y dientes de ajo, manteniendo el resto de ingredientes.

¿Cómo preparamos esta receta?

Antes de comenzar os contamos un truco: si quieres un alioli que no repita y de sabor un poco más suave, introduce el ajo unos 10 segundos en el microondas o cuécelo 2 minutos en agua hirviendo, y utilízalo para preparar el alioli.

1. En el vaso de la batidora, introduce los dientes de ajo, el huevo crudo, la sal, el aceite y el zumo de limón.

2. Deberás colocar la batidora en el fondo del vaso, totalmente plana, y empezar a batir sin moverla.

3. Cuando notes que empiece a emulsionar la salsa por la parte inferior (significa que empieza a espesarse), eleva el brazo de la batidora hacia arriba y hacia abajo, con movimientos suaves, hasta que toda la salsa quede espesa y homogénea, sin grumos ni restos de ingredientes.

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