Aprender a preparar veganesa de ajo con cúrcuma

En el blog de hoy os proponemos una alternativa vegana a la mayonesa tradicional: la veganesa de ajo especiada con cúrcuma. Esta receta es realmente sencilla, y tiene la misma preparación que la mayonesa, por lo que no mancharemos utensilios de más ni perderemos apenas tiempo.

La cúrcuma aporta a esta salsa un toque anaranjado y exótico que potencia los demás sabores. Además, todos los ingredientes son naturales y saludables, por lo que podemos utilizarla siempre que queramos.

Ingredientes

  • 130 ml de leche de soja (sin azúcares añadidos)
  • 130 ml de aceite de oliva o de girasol
  • 4 gr de cúrcuma
  • 2 dientes de ajo
  • 30 ml de jugo de limón
  • sal al gusto

Elaboración

Ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor u otro recipiente apto para batir. Batimos moviendo el brazo con movimientos ascendentes y descendentes, pero de forma lenta, para evitar que se corte. Una vez notemos que la mezcla ha emulsionado correctamente, la pasamos a un bote de cristal donde se conservará sin problemas en la nevera durante varios días.

 

Fuente: https://www.cuerpomente.com/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies