Aprender a preparar veganesa de ajo con cúrcuma
En el blog de hoy os proponemos una alternativa vegana a la mayonesa tradicional: la veganesa de ajo especiada con cúrcuma. Esta receta es realmente sencilla, y tiene la misma preparación que la mayonesa, por lo que no mancharemos utensilios de más ni perderemos apenas tiempo.
La cúrcuma aporta a esta salsa un toque anaranjado y exótico que potencia los demás sabores. Además, todos los ingredientes son naturales y saludables, por lo que podemos utilizarla siempre que queramos.
Ingredientes
- 130 ml de leche de soja (sin azúcares añadidos)
- 130 ml de aceite de oliva o de girasol
- 4 gr de cúrcuma
- 2 dientes de ajo
- 30 ml de jugo de limón
- sal al gusto
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor u otro recipiente apto para batir. Batimos moviendo el brazo con movimientos ascendentes y descendentes, pero de forma lenta, para evitar que se corte. Una vez notemos que la mezcla ha emulsionado correctamente, la pasamos a un bote de cristal donde se conservará sin problemas en la nevera durante varios días.
Fuente: https://www.cuerpomente.com/