Aromatizar aceite con ajo

En la siguiente entrada os enseñamos a aromatizar aceite de oliva con ajos, una receta sencilla y con muchas variables, estupenda para darle un toque de sabor diferente y original a nuestros platos.

Este tipo de aceite aromatizado podemos usarlo como base para cocinar un filete o para aliñar una ensalada de verduras, las posibilidades son infinitas, solo tú pondrás límite al uso de este aceite, aunque os avisamos que una vez lo probéis, ¡no podréis dejarlo de comer!

Para esta receta necesitaremos cuatro sencillos ingredientes que seguro todos tenemos por casa:

-4 Dientes de Ajo

-Granos de Pimienta

-1 Hoja de Laurel

-1 Litro de Aceite de Oliva (si es virgen extra mucho mejor)

-1 Botella de Cristal

Para comenzar, pelamos y cortamos por la mitad los dientes de ajo, los ponemos en la botella y añadimos granos de pimienta al gusto y la hoja de laurel. A continuación añadimos el litro de aceite de oliva y dejamos reposar unas 4 semanas aproximadamente para que tome el sabor del ajo.

como hemos comentado, este tipo de aceite es ideal para condimentar muchos platos, pero va perfecto combinado con verduras asadas o para filetes a la plancha, pues le aporta un sabor suave y diferente.

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