Arroz con ajo negro

En la entrada de esta semana te vamos a presentar una deliciosa receta con la que sorprender a tu familia: arroz con ajo negro. Para su elaboración necesitarás los siguientes ingredientes:

– 300 g de arroz integral
– 4 dientes de ajo negro
– 250 g de brócoli
– 1 calabacín mediano

– 3 tomates
– 1 pimiento rojo pequeño y 1 amarillo
– 1 cebolla roja
– 1/2 ó 1 cucharadita de pimentón dulce molido
– Un poco de perejil
– 1,25 litros de caldo
– Aceite de oliva virgen
– Sal al gusto

Elaboración

La elaboración de este arroz con ajo negro es muy sencilla. Sigue estos pasos y obtendrás un resultado espectacular:
– En primer lugar, limpia los pimientos, quítales las pepitas y córtalos en dados. Trocea el brócoli en ramilletes, el calabacín a tacos y pica finamente la cebolla. Finalmente, corta los tomates en mitades y ralla la pulpa con un rallador grueso.
– Tras ello, sofríe la cebolla en una cazuela hasta dorarla, luego añade los pimientos y cocina unos minutos.
– A continuación, echa el arroz y sofríelo un poco. Añade el tomate y déjalo reducir ligeramente. Después vierte la mitad del caldo, el pimentón y la sal para cocinarlo a fuego bajo hasta que el arroz absorba el líquido.
– Finalmente, añade el resto de caldo, el calabacín y el brócoli, mézclalo y ponlo en 4 cazuelas pequeñas de barro. Pon el ajo negro cortado en rodajas por encima. Tápalo y hornea a 200 °C durante unos 30 minutos.
– Sirve con el perejil picado y a comer.

Receta sacada de www.cuerpomente.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies