Arroz con ajo negro
En la entrada de esta semana te vamos a presentar una deliciosa receta con la que sorprender a tu familia: arroz con ajo negro. Para su elaboración necesitarás los siguientes ingredientes:
– 300 g de arroz integral
– 4 dientes de ajo negro
– 250 g de brócoli
– 1 calabacín mediano
– 3 tomates
– 1 pimiento rojo pequeño y 1 amarillo
– 1 cebolla roja
– 1/2 ó 1 cucharadita de pimentón dulce molido
– Un poco de perejil
– 1,25 litros de caldo
– Aceite de oliva virgen
– Sal al gusto
Elaboración
La elaboración de este arroz con ajo negro es muy sencilla. Sigue estos pasos y obtendrás un resultado espectacular:
– En primer lugar, limpia los pimientos, quítales las pepitas y córtalos en dados. Trocea el brócoli en ramilletes, el calabacín a tacos y pica finamente la cebolla. Finalmente, corta los tomates en mitades y ralla la pulpa con un rallador grueso.
– Tras ello, sofríe la cebolla en una cazuela hasta dorarla, luego añade los pimientos y cocina unos minutos.
– A continuación, echa el arroz y sofríelo un poco. Añade el tomate y déjalo reducir ligeramente. Después vierte la mitad del caldo, el pimentón y la sal para cocinarlo a fuego bajo hasta que el arroz absorba el líquido.
– Finalmente, añade el resto de caldo, el calabacín y el brócoli, mézclalo y ponlo en 4 cazuelas pequeñas de barro. Pon el ajo negro cortado en rodajas por encima. Tápalo y hornea a 200 °C durante unos 30 minutos.
– Sirve con el perejil picado y a comer.
Receta sacada de www.cuerpomente.com