¿Aún no incluyes el ajo en tu dieta?
Como ya hemos comentado en anteriores artículos, el ajo es un elemento muy beneficioso para nuestra salud. Los expertos recomiendan encarecidamente su consumo, avisando de los efectos positivos que tiene para el organismo. Si aún tienes alguna duda sobre las propiedades de este vegetal, en este post enumeraremos algunas virtudes que muchos usuarios pasan por alto.
En primer beneficio que queremos destacar del ajo es que alivia la pesadez de estómago. Sí, no es un mito. Su ingesta regula los procesos digestivos, disminuye la inflamación y fortalece la flora bacteriana del intestino. La idea de que ‘el ajo se repite’ no tiene que ver necesariamente con la planta en sí, sino con la forma de cocinarlo.
Otro beneficio desconocido del ajo es que protege la glándula tiroidea. Esto se debe a que este alimento contiene yodo, por lo que las personas que lo consumen de forma regular tienen menos probabilidades de padecer problemas tiroideos en comparación con los que no lo añaden a su dieta.
Y terminamos con una curiosidad estética: las personas que consumen ajo, tienen menos probabilidad de padecer varices. Cierto es que el componente genético es decisivo en el surgimiento de esta patología, pero el consumo de ajo mejora la circulación. Además, es un potente antiinflamatorio.
Si todavía no has incluido el ajo en tu dieta, esperamos que después de leer estos consejos no te queden dudas.