Baja tu colesterol con cebolla

El colesterol se ha convertido en uno de los grandes males de nuestra sociedad; asociado a enfermedades como los infartos o incluso el cáncer, el colesterol puede llegar a causarnos un susto importante, por lo que es importante cuidarlo para mejorar nuestra salud.

El colesterol es la acumulación de sustancias adiposas (conocidas como grasa) dentro de nuestros vasos sanguíneos, hecho que provoca que nuestra sangre circule con mucha más dificultad.

Por suerte para todos, uno de los productos que más utilizamos en nuestro día a día nos ayuda a reducir la cantidad de colesterol de nuestro cuerpo. En efecto, hablamos de la cebolla, uno de los productos más utilizamos en la cocina mundial.

Debido a su alto contenido de azufre y aliina, ayuda a reducir la hipertensión y prevenir las enfermedades cardiovasculares, esto ayuda a la circulación de la grande y a reducir la cantidad de tejido adiposo de nuestras venas y arterias.

Además, debemos destacar que la cebolla contiene flavonoides, éstos reducen la lipoproteína de baja densidad (LDL), también conocido como “colesterol malo”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies