Beneficios del ajo triturado
Comer ajos triturados aporta muchos beneficios para la salud, te lo contamos a continuación.
¿Por qué es bueno tritutar los ajos antes de comerlos?
Cuando trituramos ajo, se libera alicina, uno de los principios activos más importantes de este alimento, que es el principal responsable de sus efectos y beneficios para nuestro cuerpo. Uno de los consejos que os damos para que tenga mayor efecto es comerlo rápidamente una vez lo hayamos triturado.
Beneficios de comer ajos triturados
- Mejora la circulación sanguínea
- Reduce la presión arterial
- Rebaja los niveles altos de colesterol
- Excelente antiinflamatorio
- Refuerza el sistema inmunitario
- Calma la tos
- Es ideal para gripes y resfriados
Cómo triturar ajos de forma adecuada
Es un procedimiento muy sencillo. Solo tienes que utilizar 2 o 3 dientes de ajo. En primer lugar pélalos retirando la piel blanca que los recubre. Ponlos en un mortero y tritúralos bien durante algunos minutos, hasta que observes que han desprendido algo de líquido.
En Ajos y Cebollas Juan de Dios tenemos los mejores productos para que puedas disfrutar de todos los beneficios que te aportan los ajos.