20140705_143638

Calamares encebollados

Hoy os vamos a dejar una receta muy sencilla, pero muy muy sabrosa, los calamares encebollados. 

Hay muchas versiones y siempre se pueden añadir tantos ingredientes como se quiera. Yo en esta ocasión la que os voy a enseñar es la que más me gusta

Ingredientes:

  • Cebolla
  • Calamares
  • Salsa de soja
  • Picante

Cómo se hace:

  • Una de los éxitos de esta receta reside en la calidad de sus ingredientes, escoge bien los calamares para que nos queden tiernecitos
  • Lo primero es cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar a fuego lento, para que nos quede blandita. A mí personalmente me gusta encontrarme los trozos grandes de cebolla, este paso irá al gusto.
  • Cuando ya está pochada a fuego lento les añadimos un poco de azúcar moreno para que coja tonalidad marroncita.
  • A continuación echamos los calamares y los dejamos a fuego lento hasta que se ablanden. Yo, en mi caso los he cortado en pequeñas anillas, porque me gusta más comer el calamar entero, pero esto va a gustos.
  • Por último, agregamos un poco de salsa de soja y una cucharada de picante para que se vayan haciendo con el jugo.
  • Se pueden acompañar con arroz y buenísimo.

¡Es una receta muy sencilla, rápida y riquísima!

 

Imagen fuente: entreobleasyaloloco.wordpress.com 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>