Calamares encebollados

Hoy os vamos a dejar una receta muy sencilla, pero muy muy sabrosa, los calamares encebollados. 

Hay muchas versiones y siempre se pueden añadir tantos ingredientes como se quiera. Yo en esta ocasión la que os voy a enseñar es la que más me gusta

Ingredientes:

  • Cebolla
  • Calamares
  • Salsa de soja
  • Picante

Cómo se hace:

  • Una de los éxitos de esta receta reside en la calidad de sus ingredientes, escoge bien los calamares para que nos queden tiernecitos
  • Lo primero es cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar a fuego lento, para que nos quede blandita. A mí personalmente me gusta encontrarme los trozos grandes de cebolla, este paso irá al gusto.
  • Cuando ya está pochada a fuego lento les añadimos un poco de azúcar moreno para que coja tonalidad marroncita.
  • A continuación echamos los calamares y los dejamos a fuego lento hasta que se ablanden. Yo, en mi caso los he cortado en pequeñas anillas, porque me gusta más comer el calamar entero, pero esto va a gustos.
  • Por último, agregamos un poco de salsa de soja y una cucharada de picante para que se vayan haciendo con el jugo.
  • Se pueden acompañar con arroz y buenísimo.

¡Es una receta muy sencilla, rápida y riquísima!

 

Imagen fuente: entreobleasyaloloco.wordpress.com 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies