Coles de bruselas salteadas con ajo y cebolla
En la entrada de esta semana compartimos con vosotros la receta de «Una receta» de coles de bruselas salteadas con ajo y cebolla, una potente combinación de ingredientes que reforzarán nuestro sistema inmunitario y nos ayudará a seguir una alimentación sana y equilibrada.
Coles de bruselas salteadas con ajo y cebolla
Ingredientes
- 1/5 kg de coles de bruselas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración
·Lavamos, secamos y quitamos las primeras hojas de las coles de bruselas. Ponemos una olla con abundante agua y vertemos las coles cuando esté hirviendo, añadiendo un puñadito de sal al agua de cocción.
·Pasados unos 20 minutos, comprobamos la cocción de las coles, estas tienen que estar tiernas pero no pasadas.
·Una vez listas, las escurrimos y las dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de agua. En un mortero, machacamos los dientes de ajo, el perejil previamente picado y añadimos el vino blanco.
·Ponemos una sartén al fuego, echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las cebollas. Cuando estén listas, añadimos la cucharada de pimentón dulce bajando el fuego al mínimo para que no se queme. Incorporamos el majado y un vasito de agua de la cocción.
·Cuando el alcohol se evapore, añadimos la coles de bruselas y las guisamos durante unos minutos para que se mezcle con el resto de sabores. Retiramos y servimos en caliente.
·Como remate, podemos añadir unos taquitos de jamón serrano o tocino para darle más sabor a nuestra receta.
Fuente: www.unareceta.com