Cómo conseguir una cebolla caramelizada de 10

En el post de hoy os vamos a contar cómo hacer una cebolla caramelizada, o también llamada confitada. Además, es un tipo de guarnición que va perfecta con muchos platos.

Consejos para conseguir una cebolla caramelizada de 10

  • Para hacer cebolla caramelizada tenemos que usar cebollas dulces, las blancas
  • Otro apunte que podemos hacer es que se puede hacer tanto con azúcar, como sin ella. El azúcar le aportará un toque de dulzor que potenciará el sabor. Algunas personas prefieren añadirle el azúcar moreno
  • Otro truco puede ser añadir un chorrito de vino dulce, oporto o jerez, durante el caramelizado para darle más sabor
  • ¿Cuánto azúcar le pongo? Con una cucharada y media sopera por cada cebolla grande será suficiente
  • Otro ingrediente que puedes darle a tu cebolla caramelizada es vinagre de Módena

¡Manos a la obra!

  1. Cortamos la cebolla en juliana y ponemos aceite en una sartén a calentar
  2. Incorporamos la cebolla
  3. La dejamos cocinar a fuego muy lento
  4. No es un proceso rápido, por eso ten paciencia
  5. Cuando esté brillante y transparente es hora de añadir el azúcar y caramelizar la cebolla a fuego más fuerte
  6. Removemos y veremos como va cogiendo el color doradito

¡Si además utilizas las cebollas de Ajos Juan de Dios conseguirás unos resultados de 10!

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