Cómo hacer ajos asados de forma rápida

El ajo asado es perfecto para muchas recetas, va perfecto para purés, sopas, salsas, sofritos…y hoy os vamos a dar algunos consejos para hacerlo de forma rápida.

El ajo asado en el horno suele tardar en hacerse una media hora, pero en la sartén lo podemos conseguir en unos 15 minutos. ¿Quieres saber cómo? Sigue leyendo 🙂

Para hacer ajos asados a la sartén es necesario tener una de hierro colado. También se puede hacer en una normal, pero el sabor con la de hierro nos quedará mejor, más los ajos y el aceite de oliva ya los tendremos listos.

  1. Separar los dientes de la cabeza de ajos, separar todas las cabezas que necesitemos cocinar.
  2. Deberás dejar la piel de los ajos. Cocinarlo de este modo nos permite que el ajo se cocine en su propio jugo y quede más rico.
  3. Echamos los ajos en la sartén y los pulverizamos con un poco de aceite de oliva.
  4. Es aconsejable que la temperatura no sea muy elevada para que no se queme la piel antes de hacerse por dentro.
  5. Se dejan reposar durante 15 minutos y los vamos moviendo de vez en cuando hasta que veamos que están tiernos en el interior y un poco tostados en el exterior.
  6. Otra idea para que se hagan mejor y más ricos es ponerle una tapadera al inicio de la cocción para que se concentre más el calor.

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