Cómo preparar un buen Guacamole
En el blog de hoy os contamos la receta del Guacamole, en la que las Cebollas de Ajos Juan de Dios aportarán frescura y mucho sabor a esta salsa emblemática de la cocina mexicana.
¿Qué ingredientes necesitamos?
Estas cantidades rinden para aproximadamente 4 personas.
- 1 cebolla fresca.
- 2 aguacates grandes.
- 2 tomates.
- 1 bandejita de jalapeños.
- zumo de 1/2 lima.
- cilantro al gusto.
- 1 pizca de sal.
¿Cómo preparamos esta receta?
Hoy día se podría hacer con cualquier robot de cocina, pero para que la textura sea la adecuada se recomienda que ese proceso de desmenuzamiento se haga picando bien los ingredientes y luego aplicar el tenedor .
- Picar bien los tomates y la cebolla para que no queden grandes pero sí se sientan al comer, el jalapeño muy pequeño y el cilantro para que no quede la rama completa.
- Triturar el aguacate con cucharilla y tenedor.
- Incorporar los ingredientes: dos cucharadas de tomate, dos de cebolla, los jalapeños picados y el zumo de media lima o medio limón pequeño.
- Echar sal a gusto.