Consejos para pelar ajos de forma cómoda y sencilla

Se acercan las copiosas cenas de Navidad y todo el tiempo que podamos ahorrarnos en la cocina es oro. 

Por eso, en el post de hoy os vamos a dar algunos consejos sobre cómo pelar las cabezas de ajos de forma sencilla, ya que en muchas ocasiones pelar un ajo se puede convertir en una tarea un poco incómoda si la piel, que es muy final, está adherida. A mucha gente, además, no le gusta el olor que deja el ajo en las manos.

 Trucos para pelar ajos de forma sencilla

  • Sacudir la cabeza de ajos entre dos cuencos, o en un tarro con tapa. Así, no se te queda olor en las manos y se pelan solos sin esfuerzo.
  • También puedes utilizar un tubo de silicona que ha sido diseñado especialmente para pelar ajos.
  • Pelar el ajo con un cuchillo. Empieza con un corte por el núcleo y sin levantar el cuchillo, tirar del diente para empezar a separar la piel.
  • Otro truco es usar el microondas, y poner nuestra cabeza de ajos 15 segundos a 800W.  Después se retira la primera capa de piel y entonces se separan los dientes de ajo. Con ayuda de un cuchillo se corta la parte del nudo y se tira de la piel, que sale con mucha facilidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies