Crema de sopa de ajo

Para esta semana, queremos compartimos con vosotros una rica receta de crema de sopa de ajo que creemos va a hacer las delicias de los amantes de esta joya culinaria.

Esta receta es muy completo por que, además, se utiliza aceite de oliva, que es rico en polifenoles antioxidantes y en vitamina E. Por otro lado, el pan que utilicemos debe ser de buena calidad o utilizar pan integral para añadir más fibra a la receta.

Ingredientes

  • 6 dientes de ajo
  • 150 g de pan duro
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de sal marina
  • Unas hojas de perejil
  • Unas ramitas de cebollino

Elaboración

Lo primero es cortar el pan que hayamos elegido en láminas finas, mientras que ponemos a calentar un cazo con un litro de agua. En una sartén, echamos aceite de oliva y freímos los ajos pelados y cortados en trozos más gruesos, hasta que tomen un color dorado. Añadimos la cucharada de pimentón y rápidamente agregamos el pan y lo salteamos con los ajos y el aceite, para que se fría un poco y se tueste.

Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la sal y todos los ingredientes que hemos salteado en la sartén. Dejamos que se cueza a fuego lento durante 10-15 minutos y pasamos todo por la batidora para que adquiera la textura de una crema. Cuando vayamos a servir, decoramos con un poquito de cebollino y un par de hojas de perejil. Si te apetece añadir un tipo de textura diferente a la crema y esta sea un poco más saciante, podemos freír aparte unos picatostes de pan y un poco de jamón serrano cortado en hilos, después lo añadimos a la crema de sopa de ajo y ¡a disfrutar!

Fuente: www.cuerpoymente.com

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