Curiosidades sobre los ajos
Seguro que conoces un montón de usos y aplicaciones culinarias del ajo y también sus múltiples cualidades para la salud y la nutrición. Por eso hoy no queremos hablar de estos tema, si no que queremos contarte alguna curiosidades sobre los ajos que a lo mejor desconoces:
- Su nombre latino proviene del vocablo celta “all” que significa fuerte, ardiente.
- Cuanto más tierno y claro es, más agradable y suave es su sabor.
- Para evitar mal aliento y los ardores que puede provocar se recomienda retirar el germen de ajo, ya que este es el lugar donde se concentra su olor característico y es la parte más indigesta.
- El instituto del Cáncer de Estados Unidos recomienda su uso en la dieta como método preventivo de esta enfermedad.
- Algunos atletas de alto rendimiento usan extractos de ajo, combinados con otros suplementos dietéticos, para aliviar los efectos de la fatiga y del estrés.
- El periodo de lactancia es mayor en aquellas mujeres que usan ajo para cocinar sus comidas.
- Posee propiedad anticoagulantes por lo que su uso no está recomendado para personas con problemas de coagulación de la sangre o que vayan a someterse a una operación.
¿Qué te han parecido esta curiosidades sobre los ajos? ¿Las conocías todas?