Diferencias entre la cebolla y la cebolleta
¿Sabías que la cebolleta no es la hermana pequeña de la cebolla?
En la entrada de hoy vamos a conocer las diferencias entre la cebolleta y la cebolla para poder distinguirlas y conocer las características de cada uno de estos vegetales.
Muchos pensábamos que la cebolleta (Allium fistulosum) era la hermana pequeña de la cebolla, porque se extraía antes de madurar por completo. Pero no. La cebolleta pertenece a la misma familia pero se trata de una especie diferente.
En cuanto al sabor, las cebolletas y las cebollas también comparten parentesco, pero la cebolleta es más suave y dulce. Las cebolletas rara vez tienen un sabor extremadamente picante y comerlas crudas resulta más agradable debido a una textura tierna.
Ya conocemos que las cebollas, si se almacenan de manera correcta, pueden estar frescas durante muchos meses a temperatura ambiente, pero la cebolleta es mejor conservarla en el frigorífico ya que es un vegetal tierno.
Al igual que las cebollas, las cebolletas tienen bastantes propiedades nutricionales, entre las que podemos encontrar vitamina C y grandes cantidades de vitamina K así como betacarotenos.
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