Ensalada Kachumber

La ensalada Kachumber es una receta de la cocina hindú, muy sencilla de hacer y perfecta para esta temporada de verano.

La receta de la ensalada Kachumber se prepara sencillamente cortando todos los ingredientes, se marina durante un tiempo determinado antes de servir para que sean homogéneos todos los sabores, y lista para degustar. Es perfecta para esta temporada donde abundan los pepinos y los tomates. A continuación os explicamos más detalladamente cómo se hace.

Ingredientes

  • 1/2 cebolla dulce o blanca, pelada, cortada en rodajas muy finas y luego en media lunas
  • 1/2 pepino, cortado en rodajas muy finas y luego en media lunas
  • 2 ó 3 tomates bien maduros, cortados a la mitad y luego en rodajas muy finas para obtener media lunas
  • 1 manojo de hojas de menta o yerba buena fresca, lavadas y picaditas
  • 1 manojo de cilantro, lavado y picadito
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • El zumo de 1 ó 2 limones verdes

Preparación

  1. Cortar la cebolla, el tomate y el pepino en rodajas bien finas y en forma de media luna. Es importante para que los sabores estén equilibrados que tengamos la misma cantidad de los 3 ingredientes. Un truco puede ser utilizar el mismo tipo de envase para los 3 ingredientes.
  2. Ir poniendo por capas los diferentes ingredientes y repetir la acción cuando hayas colocado todos.

Imagen fuente: Canal Cocina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies