Filetes de pollo con setas, cebolleta y ajo

Sabemos que en verano intentamos mantenernos lo más alejados posible de la cocina, y buscamos recetas rápidas y sencillas que no nos quiten demasiado tiempo. Hoy compartimos con vosotros esta receta de filetes de pollo con setas, cebolleta y ajo que está ¡para chuparse los dedos!

Ingredientes (2 pax)

  • 300 g de pechuga de pollo
  • 300 g de setas
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo con piel
  • 1 diente de ajo pelado
  • 75 ml de vino blanco
  • 1 huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración

Lo primero es picar las cebolletas en pequeños dados y ponerlos a rehogar en una cazuela con un buen chorrito de aceite de oliva. Pelamos y picamos el diente de ajo en cilindros y lo agregamos a la cazuela. Sazonamos.

Limpiamos con un paño las setas y las cortamos en cuartos, después las añadimos también a la cazuela. Cocinamos durante 5 minutos hasta que suelten casi todo el agua que contienen. Después agregamos el vino y cocinamos durante 10 minutos más.

Preparamos la pechuga cortándola en filetes finos, aunque también podemos comprarla ya cortada, ahorrándonos este paso. Salpimentamos y empanamos los filetes de pollo pasándolos por harina, huevo y pan rallado. Hazles unas marcas a los filetes con el filo del cuchillo.

En una sartén aparte, calentamos un chorrito de aceite para freír los filetes por los dos lados y le agregamos los dientes de ajo con la piel para que le den más sabor. Cuando estén cocinados, los sacamos a un plato con un poco de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Para finalizar, servimos los filetes de pollo empanado y los acompañamos con las setas. Decoramos con un poco de perejil picado.

Fuente: www.hogarmania.com

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