Filetes de pollo con setas, cebolleta y ajo
Sabemos que en verano intentamos mantenernos lo más alejados posible de la cocina, y buscamos recetas rápidas y sencillas que no nos quiten demasiado tiempo. Hoy compartimos con vosotros esta receta de filetes de pollo con setas, cebolleta y ajo que está ¡para chuparse los dedos!
Ingredientes (2 pax)
- 300 g de pechuga de pollo
- 300 g de setas
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo con piel
- 1 diente de ajo pelado
- 75 ml de vino blanco
- 1 huevos
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración
Lo primero es picar las cebolletas en pequeños dados y ponerlos a rehogar en una cazuela con un buen chorrito de aceite de oliva. Pelamos y picamos el diente de ajo en cilindros y lo agregamos a la cazuela. Sazonamos.
Limpiamos con un paño las setas y las cortamos en cuartos, después las añadimos también a la cazuela. Cocinamos durante 5 minutos hasta que suelten casi todo el agua que contienen. Después agregamos el vino y cocinamos durante 10 minutos más.
Preparamos la pechuga cortándola en filetes finos, aunque también podemos comprarla ya cortada, ahorrándonos este paso. Salpimentamos y empanamos los filetes de pollo pasándolos por harina, huevo y pan rallado. Hazles unas marcas a los filetes con el filo del cuchillo.
En una sartén aparte, calentamos un chorrito de aceite para freír los filetes por los dos lados y le agregamos los dientes de ajo con la piel para que le den más sabor. Cuando estén cocinados, los sacamos a un plato con un poco de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Para finalizar, servimos los filetes de pollo empanado y los acompañamos con las setas. Decoramos con un poco de perejil picado.
Fuente: www.hogarmania.com