Hummus con cebollas caramelizadas

INGREDIENTES

Cebollas Caramelizadas.

  • 2 cebollas medianas.
  • 1/2 taza de agua.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Opcional: 1/4 de taza de vino blanco.

Hummus de Cebollas Caramelizadas.

  • 3/4 de la receta de cebollas caramelizadas.
  • 780 gramos de garbanzos cocidos y escurridos (2 tarros de garbanzos listos)
  • 1/2 taza de agua helada.
  • 4 cucharadas de mantequilla de cacahuetes casera ó de tahini.
  • 2 limones, su jugo.

Decoración.

  • 1/4 de la receta de cebollas caramelizadas.
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.

INSTRUCCIONES

Cebollas Caramelizadas.

  • Picar las dos cebollas en juliana.
  • Calentar una sartén, y cuando esté humeando agregar las cebollas.
  • Caramelizar a fuego alto durante 2 minutos.
  • Agregar el agua, el azúcar, la sal, y el vino si es que vas a usarlo.
  • Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, por 5 minutos o hasta que la cebolla esté translucida y el agua se haya evaporado.
  • Reservar 1/4 de la cebolla para la decoración del hummus.

Hummus de Cebollas Caramelizadas.

  • En el Robot de cocina poner todos los ingredientes del hummus, y triturar por 1 o 2 minutos, o hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Pasar a un plato hondo, decorar, y dejar reposar por al menos 30 minutos antes de servir.

Decoración.

  • Picar finamente la cebolla caramelizada.
  • Con la parte de atrás de una cuchara formar surcos en la superficie del hummus.
  • Disponer la cebolla caramelizada al centro, y rociar con el aceite de oliva.

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