Hummus con cebollas caramelizadas
INGREDIENTES
Cebollas Caramelizadas.
- 2 cebollas medianas.
- 1/2 taza de agua.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Opcional: 1/4 de taza de vino blanco.
Hummus de Cebollas Caramelizadas.
- 3/4 de la receta de cebollas caramelizadas.
- 780 gramos de garbanzos cocidos y escurridos (2 tarros de garbanzos listos)
- 1/2 taza de agua helada.
- 4 cucharadas de mantequilla de cacahuetes casera ó de tahini.
- 2 limones, su jugo.
Decoración.
- 1/4 de la receta de cebollas caramelizadas.
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
INSTRUCCIONES
Cebollas Caramelizadas.
- Picar las dos cebollas en juliana.
- Calentar una sartén, y cuando esté humeando agregar las cebollas.
- Caramelizar a fuego alto durante 2 minutos.
- Agregar el agua, el azúcar, la sal, y el vino si es que vas a usarlo.
- Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, por 5 minutos o hasta que la cebolla esté translucida y el agua se haya evaporado.
- Reservar 1/4 de la cebolla para la decoración del hummus.
Hummus de Cebollas Caramelizadas.
- En el Robot de cocina poner todos los ingredientes del hummus, y triturar por 1 o 2 minutos, o hasta obtener una mezcla homogénea.
- Pasar a un plato hondo, decorar, y dejar reposar por al menos 30 minutos antes de servir.
Decoración.
- Picar finamente la cebolla caramelizada.
- Con la parte de atrás de una cuchara formar surcos en la superficie del hummus.
- Disponer la cebolla caramelizada al centro, y rociar con el aceite de oliva.