Judías chinchoneras, plato caliente castizo
En el blog de hoy os vamos a enseñar a hacer las judías chinchoneras, ricas, sanas y perfectas para entrar en calor en este tiempo.
Ya os hablamos en el blog anterior de los productos gastronómicos de Chinchón, más en concreto del ajo, y hoy os vamos a contar cómo es la receta de las judías chinchoneras, muy típica en esta tierra.
Ingredientes:
- Judías blancas
- Manitas de cerdo
- Tocino de jamón serrano
- Chorizo
- Morcilla
- Tomate maduro
- Laurel
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Ajos
- Agua
- Sal
Preparación:
- Pon las judías en remojo durante 12 horas.
- Cocemos por la mitad la manita de cerdo durante dos horas
- Agregamos a ese caldo con el que hemos cocido la manita, el laurel, los ajos, el tocino troceado y las judías
- No olvidar «asustar» a las judías. Es decir, añadir un vaso de agua cuando vayan a cocer y así evitaremos que se rompa la piel.
- Elaboramos un sofrito: el ajo troceado, agregamos el pimentón y el tomate
- A los 15 minutos añadimos al sofrito un poco caldo de cocción, trituramos, y se lo agregamos a la olla de cocción de las judías.
- Cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas pequeñas y se lo añadimos al guiso.
¡Receta perfecta de cuchara! ¿Te animas a probarla?
imagen fuente: Cocinar.net