Judías chinchoneras, plato caliente castizo

En el blog de hoy os vamos a enseñar a hacer las judías chinchoneras, ricas, sanas y perfectas para entrar en calor en este tiempo. 

Ya os hablamos en el blog anterior de los productos gastronómicos de Chinchón, más en concreto del ajo, y hoy os vamos a contar cómo es la receta de las judías chinchoneras, muy típica en esta tierra.

Ingredientes:

  • Judías blancas
  • Manitas de cerdo
  • Tocino de jamón serrano
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Tomate maduro
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Ajos
  • Agua
  • Sal

Preparación:

  • Pon las judías en remojo durante 12 horas.
  • Cocemos por la mitad la manita de cerdo durante dos horas
  • Agregamos a ese caldo con el que hemos cocido la manita, el laurel, los ajos, el tocino troceado y las judías
  • No olvidar «asustar» a las judías. Es decir, añadir un vaso de agua cuando vayan a cocer y así evitaremos que se rompa la piel.
  • Elaboramos un sofrito:  el ajo troceado, agregamos el pimentón y  el tomate
  • A los 15 minutos añadimos al sofrito un poco caldo de cocción, trituramos, y se lo agregamos a la olla de cocción de las judías.
  • Cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas pequeñas y se lo añadimos al guiso.

¡Receta perfecta de cuchara! ¿Te animas a probarla?

imagen fuente: Cocinar.net 

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