La cebolla en la alimentación infantil

A todas los padres les preocupa especialmente la alimentación de sus hijos y es muy importante ir introduciendo los alimentos según nos vaya indicando nuestro médico. En nuestro post os contamos cómo introducir la cebolla en la alimentación de tu bebé. 

La cebolla se puede incorporar a la alimentación del bebé a partir de los seis meses, ya que sus propiedades nutricionales y su facilidad de digestión hacen a esta verdura apta para el consumo infantil. A veces se atrasa unos meses, debido al olor y al sabor, para que se adecue el bebé. Aunque si lo introducimos con otros alimentos, como el puré el olor y el sabor se suavizan y no habría problemas en empezar a dárselo.

¿Qué aporta la cebolla a la alimentación infantil?

La abundancia de quercitina protege al sistema cardiovascular. Otros componentes presentes en la cebolla como el fósforo, silicio, hierro, yodo o potasio benefician el correcto funcionamiento orgánico. Tiene muy bajo contenido en azúcares, grasas y calorías y posee fibra, que ayuda a regular la función intestinal.

¿Cómo tengo que cocinarla?

Para triturar la cebolla para incorporarla al puré, por ejemplo hay que hervirlos o cocerlos al vapor, aunque no hay que cocerlos en exceso ya que perderían nutrientes.

Es imprescindible que la cebolla sea de calidad, como las que tenemos en nuestra empresa.

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