La cebolla: un alimento global

Hoy os hablaremos de actualidad, y es que hace poco acabamos de conocer que la cebolla ha sido nombrada alimento universal. Y es que La cebolla es un ingrediente básico de recetas de todas las regiones; el único ingrediente verdaderamente global. En Ajos y Cebollas Juan de Dios siempre hemos abogado por un producto con muchísimas cualidades; tanto de salud como gastronómicas.

En cuanto a los datos: Hoy en día, hay poco comercio internacional de cebollas. Alrededor del 90% se consume en su país de origen. China e India dominan la producción y el consumo: representan cerca del 45% de la producción mundial de más de 70 millones de toneladas por año. Sin embargo, el campeón mundial en este rubro es Libia, donde en 2011 cada persona comió, en promedio, 33,6 kilogramos de cebolla, según la FAO.

La tecnología también ha ayudado a este hecho, ya que las mejoras en el almacenamiento y la reproducción de variedades cada vez más resistentes se traducen en seamos capaces de almacenar cebollas hasta que comience la cosecha del año siguiente.

Si queréis más datos sobre las cebollas, podéis consultar todas las entradas de este blog sobre el tema.

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