La receta de pan de ajo definitiva
Sabemos que existen miles de recetas de pan de ajo, pero también sabemos que cuando se sirven en la mesa, no suele quedar ninguno. Por ello hoy queremos enseñaros la receta de pan de ajo definitiva para que no que quede ni una miga en el plato. ¡Apúntatela bien!
Ingredientes (aproximadamente para 25 unidades)
- 1 barra de pan baguette
- 65 gr de mantequilla sin sal
- 30 ml de AOVE
- 4 gr de ajo granulado
- 3 dientes de ajo
- 1 gr de ralladura de limón
- Pimienta negra (mejor si es recién molida)
- Sal (preferiblemente en escamas)
- Perejil fresco al gusto
- Queso Parmesano (opcional, pero le da un toque excepcional)
Elaboración
Para comenzar con la elaboración debemos precalentar el horno a 180º e ir preparando la bandeja con papel de hornear. A continuación vamos preparando los ingredientes.
La mantequilla en esta elaboración debe estar atemperada, por lo que hay que sacarla una media hora antes. Lavamos y secamos el limón, pelamos los dientes y los picamos en trocitos.
Cortamos el pan en rebanadas de un 1 cm aproximadamente. Una vez las tengamos todas, ponemos la mantequilla en un cuenco y agregamos el AOVE, la ralladura del limón, los ajos picados, un poco de pimienta negra, el ajo en polvo, un poco de sal y, opcionalmente, una cucharada del queso parmesano. Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una textura cremosa.
Untamos en cada rebanada un poco de la pasta cremosa. Una vez tenemos todas, las distribuimos por la bandeja del horno y horneamos entre 12 y 15 minutos, más o menos hasta que se derrita un poco la crema y el pan esté dorado. Sacamos del horno, picamos un poco de perejil fresco y los añadimos a las tostadas antes de servir en la mesa.
Fuente: www.directoalpaladar.com