Lactonesa de ajo o mayonesa sin huevo

La lactonesa o mayonesa sin huevo es una emulsión sencilla de elaborar y una manera de sustituir los huevos sin dejar de disfrutar de la mayonesa. En este artículo te presentamos la receta de la lactonesa de ajo para que la hagas en tu propia casa.

Esta salsa tiene un toque más suave y un matiz especial en su sabor. Seguro que te gustará y la usarás para aderezar tus mejores platos. Esta mayonesa sin huevo casera la podrás usar como sustitutivo de la mayonesa de toda la vida, eso sí, recuerda usar siempre aceite de girasol pues si usas un aceite con sabor más fuerte, es posible que la lactonesa coja ese sabor.

La elaboración de esta receta solo te llevará 10 minutos. Para 4 comensales necesitarás los siguientes ingredientes:

  •  6 gramos de sal
  •  100 ml de leche entera
  •  210 ml de aceite de girasol
  •  1 chorro de vinagre
  •  ½ diente de ajo
  •  3 gramos de ketchup (opcional)
  •  3 gramos de mostaza (opcional)

Esta receta se elabora batiéndolo todo lentamente de abajo arriba. En primer lugar, coloca en el fondo de un vaso para batir todos los ingredientes. Coloca la batidora en el fondo del vaso y empieza a batir sin mover la batidora. Una vez haya espesado el fondo comienza a subir la batidora lentamente, si está muy líquida, añade aceite; y si está muy espesa, leche.

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