Las características del ajo morado

Como ya sabéis, los ajos y las cebollas son los principales productos de nuestra empresa; lo que seguro que no sabéis es que existen diferentes tipos de ambos. Si en los post anteriores os hablamos sobre los beneficios de los ajos en general, hoy queremos hablaros de las características de los ajos morados.

Lo primero que debemos decir de esta variedad es que tiene dos denominaciones de origen, la primera de ellas es la china y la segunda es la que proviene de Las Pedroñeras, este último está compuesto en su mayoría por la alicina, un compuesto organosulfurado de benéficas propiedades antibióticas y farmacológicas. Sin embargo, debido a esta sustancia este tipo de ajo tiene un olor más fuerte y un sabor ligero y picante. Este alimento, además esrico en azufre, yodo y sílice.

Este ajo morado suele tener la cabeza mucho más pequeña que la del ajo blanco clásico, una forma esférica frente a la ovalada del blanco, unos 3 ó 4 dientes menos que el blanco, las túnicas que recubren el bulbo del ajo morado son blancas, mientras que en el blanco son violáceas.

Ya sabéis algo más sobre el ajo morado pero si queréis más información podéis poneros en contacto con nosotros aquí.

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