Las recetas más famosas con ajos

En algunas de nuestras entradas anteriores os hemos comentado las propiedades, beneficios y curiosidades de los ajos; incluso os hemos hablado de sus denominaciones de origen; pero hasta ahora no hemos elaborado una lista de platos típicos en los que el ajo sea el protagonista por completo; por ello, hoy vamos a elaborar esta lista con recetas en las que el ajo sea el protagonista.

Recetas con ajos más famosas en nuestro país

·Conejo al ajillo, receta típica por excelencia en la que el ajo cobra más importancia que el propio conejo, para elaborarla son necesarias materias primas de primera calidad; así que id buscándoos la carne de conejo porque los ajos de calidad los ponemos nosotros.
·Ali Oli, esta típica salsa de la Comunidad Valenciana es parecida a la mayonesa pero con el toque fuerte del ajo, sin embargo, es deliciosa a la hora de ser untada en pan.
·Salmorejo, esta especie de gazpacho es famoso, sobre todo, en la provincia de Córdoba, la elaboración es parecida a la del gazpacho, pero en este licuado cobra un aspecto esencial.
·Pan de ajo, este acompañamiento típico de los países anglosajones es uno de los más sabrosos junto al Ali Oli, la diferencia radica en que éste debe servirse bien caliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies