El ajo, los mil y un beneficios
El ajo es una planta originaria de Asia occidental, cultivada desde hace más de 7.000 años. Mide cerca de 30 cm y el bulbo está formado por una cabeza dividida en gajos que se suelen denominar dientes, envueltos en una delgada película.
¿Sabías que el ajo era usado como medicamento natural mucho antes de ser usado como condimento? El Codex Ebres, un papiro egipcio que data del 1550 A.C, contiene 22 beneficios del ajo con finalidad curativa en cardiopatías, parásitos intestinales, tumores… Ya en las civilizaciones mas antiguas, el ajo se consumía y era recomendado para dar energía y proveer protección contra todo tipo de males.
La mejor forma de aprovechar todas sus propiedades medicinales es consumirlo en forma cruda, cocido pierde más del 90% de su efectividad. Puedes comerlo entero, picado muy finamente o machacado.
Beneficios del Ajo:
- Antibiótico.
- Dolor de oído.
- Reumatismo.
- Insomnio.
- Limpiador facial.
- Manchas en la cara.
- Controla el colesterol.
- Mejora la circulación.
- Aliado contra la hipertensión.
- Mejora la digestión.
- Resfriados y gripes.
- Afrodisíaco.
- Acné.
- Infecciones intestinales.
- Pesticida.
- Tratamiento del herpes labial.
- Ayuda para perder peso.
- Pie de atleta.
- Repelente de mosquitos.
- Reparación de vidrios rotos.
- Sacar astillas de la piel.
- Flatulencias.
- Jarabe para la tos.
- Anticongelante.
- Limpiador desinfectante.
Ahora que ya conoces algunos de todos sus beneficios, ¿a qué esperas para aprovecharlos?