Majado de Ajo, un aliño original para las costillas al horno.
Hoy os enseñaremos cómo hacer un majado de ajo con pimienta negra y vino blanco ideal para las costillas al horno con ¡solo 3 ingredientes!.
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 12 granos de pimienta
Elaboración:
Machaca los dientes de ajo dándoles un golpe con la palma del cuchillo. Esto se hace para que el ajo libere sus aceites, además de ayudar a soltar la piel para pelarlos. Haz lo mismo con los granos de pimienta.
Pela y trocea los dientes de ajo para facilitar el majado.
En el mortero coloca los ajos laminados, añade los granos de pimienta y tritura con el mortero. Vierte el vino blanco y mezcla bien.
Para hacer unas costillas al horno bien jugosas, el secreto está en el tiempo de asado y el aliño.
La clave de la jugosidad será impregnar la carne con un aliño o salsa durante el asado: cada 20 minutos aproximadamente, abre el horno, riega la carne con el aliño, dale la vuelta y sigue horneando.