Receta de Mantequilla de Ajo

Disfruta de esta deliciosa opción de mantequilla a base ajo, con esta sencilla receta.

Ingredientes 

  • 1 tazón de dientes de ajo (pelados) 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 

Preparación 

  • Precalienta el horno a 220ºC. 
  • Llevaremos todos nuestros ajos a una bandeja para horno.
  • Bañamos los ajos con suficiente aceite de oliva. 
  • Llevamos al horno por unos 10 minutos o hasta notas que se han oscurecido. 
  • Sacamos y dejamos enfriar por unos minutos.
  • Llevaremos a la batidora y agregamos más aceite de oliva. 
  • Y dejamos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Y listo, sirve y disfruta. 

Por último te dejamos algunos trucos para quitar el olor a ajo de tus manos:

1. Corta un limón por la mitad y frota la pulpa con intensidad sobre tus dedos, enjuagando, por último, las manos con agua fría y un poco de jabón.

2. Nada más haber pelado los ajos, pon las manos bajo el grifo, sin frotarlas en ningún momento. Coge después una cuchara de acero inoxidable y pásala por los dedos. El cubierto atraerá las sustancias que generan el mal olor.

3. Restriega una pequeña cantidad de bicarbonato de sodio y enjuaga las manos después.4 Si no dispones de bicarbonato, puedes usar también sal común. No emplees este truco si tienes alguna herida.

4. Recurre al vinagre de manzana, frotándolo sobre los dedos durante dos minutos. Deja que actúe unos segundos y retira finalmente el producto con el chorro del grifo.

¡Ahora si! corta un trozo de pan y comienza a disfrutar de esta mantequilla de ajo exquisita.

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