Patatas a lo pobre, una receta tradicional

En la entrada de esta semana queremos compartir con vosotros una de las recetas más clásicas de nuestro país: las patatas a lo pobre. Estas son perfectas para acompañar casi cualquier plato de carne o pescado, incluso para comerse solas o con unas setas salteadas. A continuación te explicamos este sencillo plato para que puedas prepararlo cuando te apetezca.

Patatas a lo pobre

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de perejil
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

Elaboración

Lo primero es pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Picamos la cebolla en juliana y picamos en cachos pequeños los dientes de ajo. Después calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia.

Una vez esté caliente, agregamos la cebolla y dejamos que se sofría durante unos minutos, hasta que comience a ablandarse. Una vez esté, añadimos el ajo y los sofreímos unos 2 minutos, hasta que empiecen a tomar color pero sin quemarse.

Una vez lo tengamos, introducimos las patatas cortadas y dejamos que se cocinen al fuego durante unos 20 minutos. Bajamos el fuego un poco para que se cuezan un poco las patatas en el aceite. Debemos remover a menudo para que no se peguen y se quemen las patatas.

Las patatas deben estar más bien blandas, no fritas, por lo que si notamos que se han hecho de más, lo mejor es poner una tapa para que se ablanden un poco.

Una vez las tengamos, retiramos del fuego y colamos el aceite que haya de más. Lo servimos en un plato y añadimos sal y pimienta al gusto. Por último, agregamos el perejil bien picado y removemos para que se mezclen los sabores.

 

Como aportación, podemos añadir un poco de jamón serrano o chistorra, un huevo o freír conjuntamente con un poco de pimiento verde y rojo. De esta forma añadiremos mucho más sabor a nuestra receta.

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