Patatas con ajo y cebolla

Hoy queremos compartir con vosotros esta sencilla receta de patatas con ajo y cebolla para que podáis prepararla en una celebración familiar o con amigos y sorprendáis a vuestros invitados con estas patatas que están ¡para no dejar ni una en el plato!

Patatas con ajo y cebolla

Ingredientes

-6 patatas medianas

-1 cebolla

-3 dientes de ajo

-2 cucharas de perejil picado fresco

-2 cucharadas de mantequilla o margarina (al gusto)

-Aceite de oliva o de girasol para freir

-Sal y pimienta al gusto

Elaboración

Pelamos las patatas y las cortamos en pequeños dados de unos 2 cm aproximadamente. Las dejamos en un bol con agua fría y un poco de sal. A continuación cortamos la cebolla en tiras gruesas y los dientes de ajo en trozos más o menos grandes. Pochamos estos dos últimos en una sartén honda con la mantequilla o la margarina a fuego lento.

Pasados unos minutos, escurrimos y secamos las patatas y las freímos en aceite hasta que estén doradas. Sacamos las patatas y agregamos la cebolla y el ajo pochados. Añadimos sal y pimienta al gusto y espolvoreamos con el perejil picado. Podemos acompañar esta receta con salsas como mostaza, brava, tomate o mayonesa, o crear nuevas salsas para complementar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies