Patatas con ajo y cebolla
Hoy queremos compartir con vosotros esta sencilla receta de patatas con ajo y cebolla para que podáis prepararla en una celebración familiar o con amigos y sorprendáis a vuestros invitados con estas patatas que están ¡para no dejar ni una en el plato!
Patatas con ajo y cebolla
Ingredientes
-6 patatas medianas
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-2 cucharas de perejil picado fresco
-2 cucharadas de mantequilla o margarina (al gusto)
-Aceite de oliva o de girasol para freir
-Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Pelamos las patatas y las cortamos en pequeños dados de unos 2 cm aproximadamente. Las dejamos en un bol con agua fría y un poco de sal. A continuación cortamos la cebolla en tiras gruesas y los dientes de ajo en trozos más o menos grandes. Pochamos estos dos últimos en una sartén honda con la mantequilla o la margarina a fuego lento.
Pasados unos minutos, escurrimos y secamos las patatas y las freímos en aceite hasta que estén doradas. Sacamos las patatas y agregamos la cebolla y el ajo pochados. Añadimos sal y pimienta al gusto y espolvoreamos con el perejil picado. Podemos acompañar esta receta con salsas como mostaza, brava, tomate o mayonesa, o crear nuevas salsas para complementar.