Patatas Viudas

En nuestra gastronomía existen diferentes platos denominados como “viudos”. Esto significa que carecen de alimentos cuyas proteínas son animales como puede ser la carne o el pescado.
De igual forma, podemos decir que muchos platos de nuestra gastronomía tradicional tienen su versión “viuda” o pueden adaptarse a esta idea, como por ejemplo el caso de las lentejas o las judías.
La receta que os enseñamos hoy de patatas viudas no es más que una versión adaptada de las tradicionales patatas a la riojana, las cuales incluyen el chorizo como uno de sus ingredientes principales. A continuación os mostramos los ingredientes y la elaboración de este rico plato perfecto para disfrutar en estos días.

Ingredientes

·1 kilo de Patatas

·1/2 Cebolla

·1/2 Pimiento verde
·2 dientes de Ajo
·1 hoja de Laurel
·1 cucharadita de Pimentón
·8 cucharadas de Aceite de oliva
·Sal (al gusto)

Elaboración

·Pelamos y troceamos las patatas cascándolas: introducimos el cuchillo para cortar y cuando llegue a la mitad del corte, separamos el trozo; este hará un sonido muy característico y soltará más almidón al guiso, espesándolo.

·Una vez tengamos las patatas, cortamos y picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde.

·Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y sofreímos todos los ingredientes menos las patatas. Una vez estén doradas, añadimos las patatas y rehogamos unos minutos.

·Añadimos el pimentón y removemos, con cuidado de que no se queme. Añadimos la sal al gusto y cubrimos todo con agua. Introducimos también la hoja de laurel y dejamos cocer todo durante 40 minutos aproximadamente.

·Una vez listo, servimos las patatas viudas y espolvoreamos con un poco de pimentón y aceite de oliva.

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