Plantas y flores comestibles

¿Sabes qué existen flores que se pueden comer? En la entrada de esta semana os enseñamos el fantástico mundo de las flores comestibles. 

Las flores no solo se usan en los restaurantes de alta cocina, sino que se pueden añadir a nuestras comidas, y además de aportarnos una bonita decoración, pueden ser un aliado para dar mucho más sabor a nuestros platos. Este tipo de alimento además, contiene muchos nutrientes valiosos para la salud.

Antes de comer cualquier tipo de flor, siempre debes asegurarte de que sea comestible. Es muy importante que si vas a incluirlas en tu dieta, también te asegures de que se han plantado de forma orgánica y sin usar pesticidas. 

Aunque las flores suelen ser pequeñas, no debemos subestimar su sabor, por lo que lo mejor es ir incluyéndolas en nuestras recetas poco a poco para evitar alergias y posibles trastornos alimenticios.

El principal problema de este alimento es que son muy perecederas, por lo que no podemos guardarlas en la nevera y dejarlas allí olvidadas mucho tiempo. Lo mejor es recogerlas frescas y usarlas lo antes posible. Es importante limpiarlas siempre antes de usarlas y enjuagarlas con agua, y no olvides secarlas antes de ponerlas en tus platos.

¿En qué alimentos puedo utilizar flores?

  1. Se pueden utilizar crudas en ensaladas
  2. Agregarse a aperitivos y salsas

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