¿Por qué la cebolla hace llorar?

Un grupo de científicos ha dado respuesta a una de las preguntas que seguro muchos se han hecho: ¿por qué las cebollas hacen llorar? En el blog de hoy te lo contamos.

Lo cierto es que esto se debe a la mezcla de una enzima y una molécula que provocan una sustancia que al contacto con los ojos produce lágrimas.

Que cortar cebolla hace llorar es algo que ya se sabía, pero ¿por qué ocurre esto? Un grupo de científicos ha concluido que el bulbo de la cebolla está compuesto por unas células muy unidas por una sustancia cuya función es darle una estructura firme.

Cuando se corta o se trocea, se rompen estas células y eso permite que una enzima llamada alinasa entre en contacto con una molécula que está en el interior de la cebolla. La combinación de ambas produce unas sustancias que al entrar en los ojos producen irritación ocular y con ella, las lágrimas.

El descubrimiento lo han hecho los investigadores de la Case Western Reserve University, que estudiaron la estructura de esta enzima y cómo interactúa con los precursores químicos que producen el factor lacrimógeno en las cebollas, tal y como recoge ‘Atlas Obscura’.

Fuente: noticias Cuatro

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies