Prepara unos ricos calamares encebollados
Hoy os vamos a dejar una receta muy sencilla, pero muy muy sabrosa, los calamares encebollados. Hay muchas versiones y siempre se pueden añadir tantos ingredientes como se quiera. Yo en esta ocasión la que os voy a enseñar es la que más me gusta
Ingredientes para los calamares encebollados
- Cebolla
- Calamares
- Salsa de soja
- Picante
Elaboración
- Una de los éxitos de esta receta reside en la calidad de sus ingredientes, escoge bien los calamares para que nos queden tiernecitos
- Lo primero es cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar a fuego lento, para que nos quede blandita. A mí personalmente me gusta encontrarme los trozos grandes de cebolla, este paso irá al gusto.
- Cuando ya está pochada a fuego lento les añadimos un poco de azúcar moreno para que coja tonalidad marroncita.
- A continuación echamos los calamares y los dejamos a fuego lento hasta que se ablanden. Yo, en mi caso los he cortado en pequeñas anillas, porque me gusta más comer el calamar entero, pero esto va a gustos.
- Por último, agregamos un poco de salsa de soja y una cucharada de picante para que se vayan haciendo con el jugo.
- Se pueden acompañar con arroz y buenísimo.
¡Esta receta de calamares encebollados es muy sencilla, rápida y riquísima, prueba a prepararla en casa!
Imagen fuente: entreobleasyaloloco.wordpress.com