Receta de Arroz al horno
Para la entrada de esta semana os vamos a enseñar a preparar un arroz al horno buenísimo y muy sencillo de preparar, para disfrutarlo un fin de semana con familia y amigos. ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes
-1 Vaso de Arroz
-1/2 Cucharada de Pimentón
-1/2 kg. de Costillas
-2 Vasos de Caldo de Cocido
-2 Morcillas
-1 Cabeza de Ajos
-2 Patatas
-2 Tomates
Elaboración
Encendemos el horno a 220º arriba y abajo. Ponemos aceite a calentar en la sartén y echamos a freír los ajos pero sólo para que den sabor, después los sacamos y reservamos. Freímos en el mismo aceite las costillas troceadas y cuando estén las reservamos en una bandeja.
De nuevo en el mismo aceite freímos las patatas en rodajas de unos 2cm. y cuando estén se retiran. Bajamos un poco el fuego y en ese aceite añadimos el arroz, bajamos un poco más el fuego y añadimos el pimentón.
Colocar todos los ingredientes en una fuente para horno: ponemos el arroz repartido con las costillas y ponemos la capa de patatas y tomate crudo, se añaden unos garbanzos previamente cocidos (si se quiere), la morcilla y se pone la cabeza de ajos en medio y se reparte el caldo de cocido por toda la fuente. Dejar en el horno unos 35-40 minutos a 220º. Servir el arroz al horno dejándolo reposar 2-3 minutos.