Receta de crema de ajo y bacalao
Es viernes y no sabes qué hacer de comida te dejamos una idea muy sencilla y sana.
En el blog de hoy os contamos una receta muy rica que seguro que encanta tanto a grandes como a pequeños. Usa siempre ingredientes de calidad como los Ajos Juan de Dios para potenciar el sabor de tu receta.
¿Qué ingredientes necesitamos?
- Dientes de ajo
- Almendras crudas
- Rebanadas de pan
- Leche
- Una yema de huevo
- 1 diente de ajo negro
- Cocohas de bacalao
- 2 huevos
- Nuez moscada
- Harina
- Perejil
¿Cómo preparamos esta receta?
- Primero freímos los ajos en láminas con un chorrito de aceite de oliva
- Añadimos las almendras con el pan y una vez un poco frito lo llevamos a una olla
- Ponemos la leche y rallamos la nuez. Dejamos que se cocine todo junto unos diez minutos a fuego suave. Cuando lo tengamos bien cocido lo trituramos y si queremos que quede más fino lo pasamos por un colador. Añadimos la yema de huevo fuera del fuego para espesar.
- Limpiamos y desalamos las cocochas, las pasamos por harina y huevo batido todo mezclado con el ajo picado y el perejil. Las freímos y las limpiamos con papel absorbente.
- Ponemos para emplatar abajo la crema de ajo frito y arriba las cocochas rebozadas y le podemos añadir unos dados de ajo negro.