Receta de sopa de cebolla
En el post de hoy os traemos una receta muy rica y sana: una tradicional sopa de cebolla.
Si por lo general la sopa de cebolla se considera originaria de Francia, la realidad es que se le tiene registro histórico en muchos países europeos. Se tiene conocimiento de recetas de sopa de cebolla desde la edad media. En un inicio era considerada como un plato pobre que comían quienes no tenían otra cosa con qué alimentarse. La moda de la sopa de cebolla y su inclusión de lleno en la gastronomía francesa se dio en el siglo XIX cuando se le servía en el mercado parisino de Les Halles a los noctámbulos que regresaban de una noche de fiesta.
INGREDIENTES:
- Mantequilla
- Cebollas
- Sal 1 pizca
- Azúcar
- Vino blanco
ACOMPAÑAMIENTO:
- Baguette o pan
- Queso gruyere rallado 20 grs
PREPARACIÓN:
1- Colocar en una cacerola la manteca y cocinar las cebollas en aros hasta que tomen color marrón oscuro.
2- Adicionar la sal, el azúcar.
3- Verter el vino blanco y dejar evaporar un poco el líquido.
4- Agregar el agua que requiere la preparación.
5- Cocinar hasta que se espese y colocar en cazuelas para horno.
6- Disponer encima de cada sopa 3 rebanadas de baguette y queso gruyere rallado.
7- Llevar al horno para gratinar y servir.