Receta fácil para cenas ligeras

En el blog de hoy os vamos a hablar de una receta muy sencilla y ligera para cenar por ejemplo, o presentar como entrante: cebollas al horno con queso de cabra.

Ingredientes necesarios para 4 raciones:

  • 4 unidades de cebolla roja mediana
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 20 gramos de rúcula
  • 15 hojas de perejil
  • 60 gramos de queso de cabra cortado en trozos
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra molida

Cómo hacerlo

  1. Precalienta el horno a unos 200 grados
  2. Pela y corta los extremos de la cebolla y vete cortándolas en rodajas de unos 2 centímetros
  3. Úntalas un poco en aceite de oliva y colócalas en una bandeja del horno
  4. Ponlas a asar durante 40 minutos hasta que veas que la parte de arriba esté bien tostada
  5. Mientras esperas que se enfríen vamos preparando la salsa con las nueces
  6. Colocamos en un plato la rúcula, el perejil, las cebollas, el queso y por encima la salsa de nueces

Esta receta funciona muy bien para una cena ligera o como un entrante para servir a amigos o familiares. Utiliza siempre ingredientes de calidad y tendrás un resultado para chuparte los dedos.

Beneficios de esta receta: es barata, sencilla ya que no tienes que invertir mucho tiempo y al hacerla al horno conseguimos un resultado mucho más sano.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies