Receta fácil para cenas ligeras
En el blog de hoy os vamos a hablar de una receta muy sencilla y ligera para cenar por ejemplo, o presentar como entrante: cebollas al horno con queso de cabra.
Ingredientes necesarios para 4 raciones:
- 4 unidades de cebolla roja mediana
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 20 gramos de rúcula
- 15 hojas de perejil
- 60 gramos de queso de cabra cortado en trozos
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Pizca de pimienta negra molida
Cómo hacerlo
- Precalienta el horno a unos 200 grados
- Pela y corta los extremos de la cebolla y vete cortándolas en rodajas de unos 2 centímetros
- Úntalas un poco en aceite de oliva y colócalas en una bandeja del horno
- Ponlas a asar durante 40 minutos hasta que veas que la parte de arriba esté bien tostada
- Mientras esperas que se enfríen vamos preparando la salsa con las nueces
- Colocamos en un plato la rúcula, el perejil, las cebollas, el queso y por encima la salsa de nueces
Esta receta funciona muy bien para una cena ligera o como un entrante para servir a amigos o familiares. Utiliza siempre ingredientes de calidad y tendrás un resultado para chuparte los dedos.
Beneficios de esta receta: es barata, sencilla ya que no tienes que invertir mucho tiempo y al hacerla al horno conseguimos un resultado mucho más sano.