Receta de Navidad – Merluza a la marinera o con salsa de cebolla y vino

Las Navidades están a la vuelta de la esquina, y seguro que más de uno de vosotros tiene que cocinar para alguno de los eventos que se aproximan. Para ayudaros en esta elección, os proponemos una receta de pescado a la cazuela con una de salsa de cebolla y vino blanco que está para chuparse los dedos, prometido.

A continuación os dejamos los ingredientes y la preparación de esta deliciosa receta de merluza a la marinera que seguro conquista a todos tus invitados en las comidas o cenas que preparéis:

Merluza a la Marinera

Ingredientes

– 8 rodajas grandes de merluza
– 1 cebolla grande
–2 dientes ajo
–175 gr. de chirlas o almejas
– 175 gr. de gambas
– 1 vaso de vino blanco
– Harina
– Aceite de oliva
– Sal y perejil

Elaboración

Cogemos la cazuela grande de barro y echamos unas 4 cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar a fuego medio. Mientras cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y echamos a la cazuela cuando esté el aceite. Esperamos a que poche y le echamos los dientes de ajo picados en trocitos pequeños.

Cuando esté la cebolla, salamos las rodajas de merluza, las enharinamos, y las añadimos a la cazuela de barro. Se fríe unos 2 minutos por cada lado, y añadimos el vaso de vino blanco, dejando que se queme un poco el alcohol. Le añadimos también agua hasta que cubra a más de la mitad de las rodajas de merluza, salamos y bajamos un poco el fuego.

Unos 4 o 5 minutos después, añadimos las chirlas y las gambas peladas y tapamos la cazuela. Por último, añadimos el perejil bien picado, y dejamos hasta que se abran las chirlas, señal de que el pescado está en su punto. Retiramos del fuego, esperamos unos minutos y ya podemos servir esta merluza a la marinera que está de vicio.

 

 

Foto de archivo: El Mundo

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