Recetas de Semana Santa

Estamos en Semana Santa y nuestra gastronomía se pone de gala para celebrar esta festividad. Se llenan las casas de comida típica como las torrijas y el famoso potaje que hoy os vamos a dar la receta. 

En Semana Santa son muy típicos los platos de pescado, legumbres y verduras, donde no puede faltar el ajo y la cebolla para darle más sabor a nuestros guisos.

¿Cómo se prepara el tradicional potaje?

Ingredientes: 

  • Garbanzos
  • Bacalao desalado
  • Espinacas frescas
  • Cebollas mediadas
  • Dientes de ajo
  • Huevo
  • Rebanada pan
  • Pimentón
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación: 

  1. Deja la noche anterior los garbanzos en remojo, en total unas 12 horas. El bacalao también debe estar en remojo entre 24 y 48 horas y cambiarle el agua cada 8 o 12 horas.
  2. Una vez escurridos, coloca los garbanzos en una olla con un litro de agua y añade dos dientes de ajo y una hora de laurel. Mantelo en cocción a fuego lento durante 12 o 20 minutos en olla exprés.
  3. Ahora prepararemos el sofrito con los dientes de ajo, las cebollas y una vez pochada añade el pimentón.
  4. Por otro lado también debemos hervir el huevo para añadirlo al final de la receta.
  5. Cuando los garbanzos estén cocidos, quita el ajo y el laurel y añade el sofrito, las espinacas y el bacalao desmigado. Añade luego el pan frito un poco en la sartén para dar más consistencia al caldo. Corta el huevo en trozos y añádelo.

Y ya tenemos nuestro potaje listo.

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