Recetas de Semana Santa
Estamos en Semana Santa y nuestra gastronomía se pone de gala para celebrar esta festividad. Se llenan las casas de comida típica como las torrijas y el famoso potaje que hoy os vamos a dar la receta.
En Semana Santa son muy típicos los platos de pescado, legumbres y verduras, donde no puede faltar el ajo y la cebolla para darle más sabor a nuestros guisos.
¿Cómo se prepara el tradicional potaje?
Ingredientes:
- Garbanzos
- Bacalao desalado
- Espinacas frescas
- Cebollas mediadas
- Dientes de ajo
- Huevo
- Rebanada pan
- Pimentón
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Deja la noche anterior los garbanzos en remojo, en total unas 12 horas. El bacalao también debe estar en remojo entre 24 y 48 horas y cambiarle el agua cada 8 o 12 horas.
- Una vez escurridos, coloca los garbanzos en una olla con un litro de agua y añade dos dientes de ajo y una hora de laurel. Mantelo en cocción a fuego lento durante 12 o 20 minutos en olla exprés.
- Ahora prepararemos el sofrito con los dientes de ajo, las cebollas y una vez pochada añade el pimentón.
- Por otro lado también debemos hervir el huevo para añadirlo al final de la receta.
- Cuando los garbanzos estén cocidos, quita el ajo y el laurel y añade el sofrito, las espinacas y el bacalao desmigado. Añade luego el pan frito un poco en la sartén para dar más consistencia al caldo. Corta el huevo en trozos y añádelo.
Y ya tenemos nuestro potaje listo.